1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Электровоз В России выпустили новый электровоз ...
  • Сервис Інтермодальному сервісу на залізницях України властиві: європейський рівень ...
  • Розвиток Розвиток контейнерних і комбінованих перевезень є одним з пріоритетних напрямків...

Особенности такси в Париже

PDF Печать E-mail
    Существуют параметры, которые могут рассказать очень многое о городе буквально с первых минут пребывания в нем. Одной из таких знаковых характеристик является городской транспорт. Первое, что приходит в голову при упоминании о Лондоне – так это двухэтажные

    Существуют параметры, которые могут рассказать очень многое о городе буквально с первых минут пребывания в нем. Одной из таких знаковых характеристик является городской транспорт. Первое, что приходит в голову при упоминании о Лондоне – так это двухэтажные красные басы и черные такси-кебы. Если говорят о Нью-Йорке – обязательно возникает в уме картинка желтого авто. То же самое можно сказать и об Индии, при упоминании о которой тут же возникает образ рикши. В городе влюбленных - в Париже такси также имеет свои уникальные отличия.

    Согласно статистике, в Париже более 15 000 официально зарегистрированных такси. Кстати, неофициальных перевозчиков в городе практически нет. Подскажет, что перед вами такси, коробочка из пластика, которая установлена на крыше авто и на которой написано «Такси Паризиен». Если она освещена зеленым – это значит, что такси свободно, и вы можете его остановить, если красным – машина занята.

    Остановить машину можно просто подняв руку. Но существуют места, в которых водителю останавливаться запрещено. Это, как правило, места в радиусе 50 метров которых есть стоянка авто-такси.

    Еще одна особенность парижских перевозчиков – это максимально допустимое количество пассажиров. Их может быть не более трех. Переднее сидение занимать запрещено, что определено правилами безопасности. Единственное создание, которое может занять переднее сидение – это собака.

   Такси в Париже популярно среди деловых людей и туристов. Как правило, туристы предпочитают пользоваться именно услугами такси, а не метрополитеном. Во-первых, это связано с тем, что так гораздо приятнее осматривать город. Ну, а во-вторых, машины оснащены счетчиками, поэтому ни о каком обмане речи быть не может. Правда турист должен быт готов к разным тарифам в зависимости от погоды, времени года и времени суток.

   Доехать до международного аэропорта Орли или Шарль де Голь вы сможете за 70-90 евро. Дорога в Версаль или Диснейленд обойдется вам в 50-70 евро. Обычная автопрогулка по городу в 10-20 евро. Отдельно нужно оплатить посадку (2 евро), и в зависимости от размеров багажа водитель может потребовать доплату. Кстати, доплатить придется и за 4-го пассажира, при условии, что водитель решится его взять (что бывает очень редко). Что касается перевозок за пределы столицы, то существуют тарифы А, В и С, которые меняются в зависимости от отдаленности от черты города.

   Несмотря на то, что на первый взгляд такси в городе очень много, нехватка машин ощущается на выходных. Так что будьте готовы к тому, что в пятницу вам понадобится немало сил и времени, чтобы поймать свободную машину. Если остановить машину на улице не удалось, у вас всегда есть возможность вызвать ее по телефону.

Курс валют НБУ

на 2017-12-19
RUR 10 RUR
4.7490
EUR 100 EUR
3287.6952
USD 100 USD
2787.3635

Кто на сайте?

Сейчас 29 гостей и 1 пользователь онлайн

Погода

Пн Вт Ср Чт

Видео